В СМИ появилась информация, что камеры фотовидеофиксации нарушений будут вылавливать на дорогах водителей, которые не держат дистанцию или выдавливают другое авто из полосы.

«Комплексы научатся фиксировать очень опасное поведение на дорогах. Бывают «учителя», которые на высокой скорости летят в левом ряду и считают, что машины впереди недостаточно быстро едут. Тогда они подъезжают вплотную и начинают эти машины выдавливать. Неопытные водители могут растеряться и устроить ДТП», — цитируют разработчиков комплексов СМИ.

Современная нейросеть умеет фиксировать опасное вождение, а в ПДД есть действующий пункт, но по факту ГИБДД ничего не смогут предъявить виновным.

В ПДД есть пункт 9.10, согласно которому, водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Но расстояние в метрах не указано. Также несоблюдение дистанции прописано в пункте 2.7 правил, где запрещается опасное вождение. Но ответственности за опасное вождение в России не предусмотрено.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.